Outdoor Kitchen – gesunde, schnelle Küche

Mit dem Bus ans Meer oder in die Berge zu fahren sorgt für ein unbeschwertes Freiheitsgefühl mit jede Menge Abenteuer. Doch der Platz im Van ist beschränkt, vor allem in der Koch-Nische. Wie schafft man es, sich während dem Vanlife gesund zu ernähren ohne aufwendig zu kochen?

Nach einer Surfsession oder einem Biketag ist man hungrig und möchte schnell etwas gesundes und leckeres Essen – am besten auch ohne danach zu viel abspülen zu müssen! Dasselbe gilt für ein Picknick am See – was koche ich und wie transportiere ich es am besten?

Outdoor Kitchen Camping

Wir haben hier ein paar Tipps zur Outdoor Kitchen sowie ein leckeres After-Surf-Rezept

Durchdachte Küchenausstattung

Im Van nimmt man am besten nur das Nötigste mit, um Platz und Gewicht zu sparen. Am besten hat man Dinge, die man für mehrere Gelegenheiten verwenden kann.

  • Teller, Müslischüsseln
  • Besteck, scharfes Messer
  • Töpfe/Pfanne
  • Salatschüssel
  • Schneidebrett
  • Becher & (Thermos)tassen
  • Tupperware für Essensreste, Klipps zum Verschließen, Gummibänder etc.
  • Basic Gewürze, Salz, Pfeffer, Essig, Öl
  • Grundnahrungsmittel wie Reis, Nudeln, Quinoa, Haferflocken etc.
  • frisches Obst und Gemüse findet man meist vor Ort auf dem Markt
  • Müllbeutel
  • Jutebeutel zum Einkaufen

Einfache Gerichte

Da man meist nur zwei Kochplatten zur Verfügung hat, empfehlen sich One-Pot Gerichte wie Eintöpfe, Currys oder Pasta-Gerichte, aber auch bunte Salate mit Quinoa, Hirse und Tofu. Aber auch Klassiker wie Burger oder Wraps sind ideal für den Bus.

Tipp: Am besten am Nachmittag schon das Gemüse schneiden und in Tupperware aufbewahren, dann ist abends nach dem Sport schnell gekocht!

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Neu: Die Outdoor Kitchen Collection von Hydro Flask

Hydro Flask inspiriert mit ihren funktionellen und stylischen Produkten zu einem aktiven Leben in der Natur. Neben den beliebten Trinkflaschen gibt es zahlreiche weitere Produkte wie Kaffeebecher, Pots und Kühltaschen. Neu diesen Sommer ist die Outdoor Kitchen Collection, die schnell zum liebsten Outdoor-Geschirr wird. Die Produkte sind funktional und schick! Aus robustem und hochwertigem Edelstahl sind die Teller, Schüsseln und Becher langlebig, BPA-frei und praktisch. Dank der doppelwandigen Vakuumisolierung bleiben die Mahlzeiten in den Bowls über Stunden warm oder kalt, frisch und knackig.. Die Kollektion beinhaltet Teller, Schüsseln mit Deckel, Tumbler, Bestecksets, Servierlöffel und ein Schneide- & Servierbrett.

Wir verlosen auf Instagram ein Set bestehend aus 2 Tellern, 2 Bechern und 2 x Besteck!

Alle Produkte findest du auf www.hydroflask.com und bei Bergzeit. 

Hydro Flask Outdoor Kitchen

After-Surf-Rezept für die Outdoor Kitchen 

Shakshuka Rezept, Outdoor Kitchen

Rezept Shakshuka

Perfekt für ein spätes Frühstück nach dem Surfen ist Shakshuka mit roten Linsen. Es ist schnell zubereitet und liefert mit den Eiern und Linsen auch gleich eine Ladung Proteine! Shakshuka kann man auch mit Zuccini, Feta oder Aubergine machen – je nachdem, was man gerade im Kühlschrank hat oder auf dem Markt gefunden hat. Zusammen mit einem frischen Baguette oder Sauerteigbrot und einem grünen Salat ist es ein super leckeres, schnelles und gesundes Outdoor-Essen.  

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL süßes Paprikapulver
  • 1 Brise Zimt
  • ¼ TL. Cayennepfeffer oder gemahlenes Chilipulver
  • 1 Dose ganze geschälte Tomaten (380g)
  • 80 g rote Linsen
  • Salz und Pfeffer
  • 2-4 Bio-Eier
  • Brot zum Servieren
  • wahlweise mit grünem Salat

Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. In einer tieferen Pfanne oder einem breiten Topf die Zwiebeln mit dem Paprikapulver in Olivenöl glasig dünsten, anschließend die Paprika und die restlichen Gewürze hinzufügen. Die Tomaten aus der Dose und die roten Linsen hinzufügen, salzen und pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser hinzufügen. Mit einem Kochlöffel kleine Mulden machen und je ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Anschließend zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen, bis die Eier gestockt sind. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen und mit einem frischen Baguette oder Brot genießen! 

Weitere gesunde und leckere Rezepte von Riderinnen findest du bei „Catch of the day“