Zucchini Spagetti Bolognese

Valeska, auch Vale genannt, hat das Surfen erst relativ spät für sich entdeckt, ist dann aber mit vollem Herzen eingestiegen! Der Eisbach in München hat ihr bald nicht mehr als Ersatz für das Meer gereicht und so zog sie für ein Auslandssemester nach Melbourne. In Australien hat es ihr so gut gefallen, dass sie seit Juli nun ihren Master in Coolangatta an der sonnigen Gold Coast macht, um Surfen und Studium besser verbinden zu können. Denn sie hat im Surfen noch große Pläne, sie möchte an der Qualifying Serie der World Surf League teilnehmen. Dafür trainiert sie nicht nur im Wasser hart, sondern lebt auch sehr gesund. Wir haben sie nach ihrem Lieblings After-Surf Essen gefragt:

„Meine Mitbewohnerin hat die Zucchini Spagetti mal gekocht und seitdem mache ich sie oft. Ich gebe manchmal noch Basilikum und Pinienkerne dazu. Die Gemüsepasta geht super schnell, ist mega lecker (vor allem mit Parmesan), aber trotzdem sehr gesund. Sie macht nach einer langen Surfsession satt, hat aber trotzdem wenig Zucker.“

Zutaten für 2 Portionen:
  • 200 g Bio Hackfleisch (oder Sojahack)
  • 2-3 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerie
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

 

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräuter (Petersilie, Majoran, Oregano..)
  • Salz und Pfefer
  • Muskat
  • Parmesan
Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln darin leicht anbraten. Anschließend den Sellerie und die Karotten hinzufügen. Nach 2 – 3 Minuten das Hackfleisch hinzugeben.

Wenn das Hackfleisch gebraten ist, die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark hinzufügen. Die Gewürze und Kräuter dazugeben und alles bei leichter Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in dünne Streifen schneiden, sodass sie Spaghetti ähneln. Am besten geht das mit einem Spiralschäler.

Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Zucchinistreifen hinzufügen. 2 Minuten kochen lassen und dann abgießen. Die Zucchini müssen gut abtropfen. Anschließend die Zucchini in einem Teller anrichten und die Soße hinzufügen. Mit Parmesan, Basilikum und Pinienkernen bestreuen und nach einem anstrengenden Surf auch gerne eine zweite Portion genießen!

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